Роспотребнадзор объяснил, почему мутации COVID-19 не влияют на вакцины

В середине декабря стало известно об обнаружении в Великобритании новой мутации коронавируса SARS-CoV-2

5:25, 14 января 2021 Общество
woman-5829666_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Все выявленные мутации коронавируса затрагивают лишь 0,1% генома вируса, поэтому они не повлияют ни на диагностику, ни на вакцинацию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Российские ученые описали случай пациентки, в организме которой коронавирус приобрел 18 новых мутаций.

Вирусолог объяснил, как коронавирус мутирует внутри человека

«В геноме 30 тысяч нуклеотидов. Все изменения между штаммами укладываются в 0,1%. Это не повлияет ни на диагностику, ни на вакцины», - говорится в сообщении.

В середине декабря стало известно об обнаружении в Великобритании новой мутации коронавируса SARS-CoV-2. Позже консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности. Хотя новый вариант вируса, по предварительным оценкам, может быть на 70% заразней обычного, ничто пока не говорит о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации. В воскресенье глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что "британский" штамм выявили у одного россиянина, вернувшегося из Великобритании.