Во Владивостоке оштрафуют предприятия, не приступившие к уборке снега

Уделить этому вопросу пристальное внимание поручил глава Владивостока Олег Гуменюк

20:16, 13 января 2021 Общество
IMG_6434.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Административные комиссии краевого центра начинают рейды по контролю за соблюдением предпринимателями и организациями других форм собственности правил благоустройства. Тех, кто не приступил к уборке выпавшего снега на подведомственных территориях, ждут штрафы. Уделить этому вопросу пристальное внимание поручил сегодня на оперативном совещании глава Владивостока Олег Гуменюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

В администрации города сегодня утром прошло оперативное совещание под руководством главы города. Специалисты доложили о проделанной работе и предстоящих мероприятиях по наведению порядка после прошедшего снегопада.

«Сегодня основная задача на день – не только продолжить убирать снег с дорог, но и навести, в первую очередь, порядок на лестницах, виадуках и тротуарах. Административные комиссии должны уже приступить к рейдам и проверить, как к своим обязанностям относятся владельцы магазинов, кафе, парикмахерских и других предприятий», - подчеркнул глава города.

Сегодня у организаций различных форм собственности ещё есть время убрать на подведомственных территориях выпавший снег и обработать участки, где образовалась наледь. Уже завтра утром комиссии будут составлять протоколы. Согласно установленным требованиям законодательства за непринятие мер по уборке снега юридическим лицам грозят штрафы в размере от 50 тыс. до 80 тыс., должностным лицам - от 5 тыс. до 10 тыс., физическим - от 1 тыс. до 3 тыс. рублей.