В селе в Приморье сгорела единственная школа

Детям ищут новое место для учебных занятий

15:30, 8 января 2021 Общество
abandoned-school-4043193_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

Школа в Приморье в селе Глубинное Красноармейского района сгорела в пятницу ночью. Спасателям удалось ликвидировать пожар, но учреждение осталось непригодным для обучения детей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«Незамедлительно к месту происшествия были направлены пожарные расчеты. На момент прибытия пожарных подразделений горел второй этаж и крыша здания. В 03:56 пожар был локализован, а в 05:20 полностью ликвидирован», - рассказали в МЧС.

По информации спасателей, общая площадь пожара составила 3,2 тыс. кв. м. Пострадавших нет, так как сейчас каникулы. В тушении были задействованы 18 человек личного состава и шесть единиц техники.

«В сгоревшей школе села Глубинное обучалось 70 человек. Ближайшая школа расположена в 60 км, подвоз детей невозможен. В настоящее время начальник управления образования и глава Красноармейского района рассматривают варианты обучения ребят в приспособленных помещениях, возможно, в клубе. Министерством образования Приморского края дано поручение подготовить перечень необходимого имущества для организации образовательного процесса. Ситуация поставлена на контроль», - прокомментировали в правительстве Приморского края.

Добавим, что село Глубинное – единственный населенный пункт в Глубинном сельском поселении. Расположено на правом берегу реки Голубица. В населенном пункте проживает около 500 человек.