В Приморье изъяли незаконный алкоголь на миллионы рублей

Полицейские вывели из оборота 21 тысячу литров спиртного

9:37, 28 декабря 2020 Общество
vlcsnap-2020-12-23-19h59m38s553-800x600.png
Фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Полицейские Приморья провели мероприятия, нацеленные на профилактику контроля правил оборота табачной и алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъяли свыше 21 тыс. литров алкоголя стоимостью свыше пяти млн рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В полиции рассказывают, что в этом году в Приморье проведены 4224 рейдовых мероприятия по контролю над соблюдением законодательства в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в результате которых пресечены 1228 административных правонарушений. Выявлены 213 нелегальных мест изготовления и реализации алкогольной продукции домашней выработки. Пресечены 132 факта продажи алкоголя в ночное время.

Кроме того, из незаконного оборота выведены более 21 000 литров контрафактного алкоголя и спиртосодержащей продукции на сумму свыше пяти миллионов рублей. Возбуждены 20 уголовных дел.

Директор одной из коммерческих организаций края закупил и перевёз почти пять тысяч литров алкоголя без лицензии. Полицейские возбудили против него дело, ответственность предусматривает штраф в размере до четырёх миллионов рублей до лишения свободы до пяти лет.

Полицейские рекомендуют жителям внимательно относиться к выбору алкоголя и не покупать спиртной напиток сомнительного производства. Он может быть опасен для здоровья.