Прокуратура помогла пожилой жительнице Приморья поменять жильё

Ранее она жила в неблагоустроенном помещении

17:07, 24 декабря 2020 Общество
шгргжщк.jpg
Фото: pixabay

Прокурор защитил права женщины, которая проживает в неблагоустроенном доме, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Пожилая жительница Дальнереченска являлась нанимателем муниципального жилого помещения. Прокуратура выявила факт ненадлежащего исполнения администрацией Дальнереченского городского округа обязанностей по содержанию и сохранности муниципального жилого фонда, в связи с чем в адрес главы администрации вносила представление об устранении нарушений закона.

Во исполнение требований прокурора межведомственная комиссия приняла решение о необходимости проведения капитального ремонта в квартире.  Работы включались в план работ на 2019 год, а затем - на 2020 год. Однако к ремонту чиновники так и не приступили.

Поэтому прокурор обратился в суд с иском к администрации дальнереченского городского округа. В ходе судебного разбирательства ответчик указал о нецелесообразности проведения ремонта, предложив заявительнице иное благоустроенное жилое помещение, на что она согласилась. Между муниципалитетом и женщиной заключен договор социального найма квартиры. Жилищные права заявительницы восстановлены.