Диагноз –катаракта: Операция или слепота?

На вопросы пациентов отвечает Новолодский Александр Иванович

14:18, 16 декабря 2020 Интервью
ф2.jpg

На вопросы пациентов отвечает Новолодский Александр Иванович, врач-офтальмохирург высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук. Опыт работы в МНТК им. С.Н. Федорова более 20 лет, более 35000 операций. Член Европейского Общества катарактальных и рефракционных хирургов (European Society of Cataract and Refractive Surgeons, ESCRS), сообщает РИА VladNews.

– Что такое катаракта?

– Катаракта – самое распространённое заболевание глаз. Это частичное или полное помутнение хрусталика.

По статистике в России каждый 5-й человек старше 50 лет болен катарактой.

– Какие жалобы возникают у пациентов с катарактой?

– Постепенно прогрессируя, помутнение вещества хрусталика приводит к снижению остроты и качества зрения. Пациент жалуется на ощущение тумана, снижение контрастности, внезапное появление близорукости в возрасте старше 40-50 лет. Со временем эти симптомы усиливаются и приводят к полной потере предметного зрения. Длительно существующая катаракта грозит развитием осложнений и в отдельных случаях вторичной глаукомой.

– Какие существуют методы лечения катаракты?

– Единственным признанным в мировой практике и эффективным методом является хирургическое лечение, а именно удаление помутневшего хрусталика через небольшие проколы и имплантация искусственной мягкой линзы.

Важно помнить, что не существует консервативных методов лечения катаракты. Традиция использования витаминных капель себя не оправдывает, и, несмотря на длительное их использование, заболевание всегда продолжает прогрессировать.

– Нужно ли оставаться в клинике после удаления?

– Все лечение проводится амбулаторно, под местной анестезией, без уколов, без швов и наркоза. Процедура безболезненная и бескровная.  Поэтому влияние на организм человека минимально и через полчаса после операции пациент самостоятельно уходит домой, может смотреть телевизор заниматься домашними делами.

– Какие существуют противопоказания к хирургии катаракты?

– Перечень противопоказаний минимальный: это острое инфекционное заболевание, инфаркт или инсульт в течение 6 месяцев, выраженная декомпенсация хронических заболеваний. Возраст не является противопоказанием! Мы оперировали пациентов в возрасте и 100 лет. Чем раньше выявлена и прооперирована катаракта, тем лучше результат. В работе мы используем только современные высококачественные интраокулярные линзы (искусственные хрусталики) зарубежного производства (Швейцария, США, Германия и др.) по доступной цене.

Записаться на диагностику и лечение можно по телефонам

8(423) 246-61-46, 246-61-47, 276-33-55.

Диагностика зрения бесплатно! 55+

Бесплатно доставим домой после лечения(срок действия акции до 31 декабря 2020г.)

 Приморский центр лазерной коррекции зрения и офтальмохирургии
Адрес: г. Владивосток, ул. Семеновская, 19
Время работы: с понедельника по субботу с 9:00 до 19:00
Прием ведется по предварительной записи.
Сайт: www.eyelazer.ru

* На правах рекламы.