Российский диетолог развенчала миф о здоровом питании

Последствия от употребления этого продукта могут быть лишь в редких случаях

6:31, 11 декабря 2020 Общество
salad-3889910_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Глютен не представляет серьезной опасности, однако злоупотреблять им не стоит. Об этом рассказала диетолог Ольга Бурлакова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

«Последствия от употребления могут быть лишь в редких случаях. Например, может возникнуть вздутие живота, хроническая усталость или депрессия. Настоящая опасность существует лишь при целиакии — непереносимости глютена», — отметила диетолог, развеяв миф о здоровом питании.

При этом, по словам Бурлаковой, суточная норма глютена не должна превышать 40 граммов. Полный отказ от глютена способен улучшить состояние кожи, наладить пищеварение и повысить энергию.

Бурлакова уточнила, что глютен содержится в колбасе, густых соусах, йогуртах, мороженом, макаронах и других продуктах. Она отметила, что не обязательно полностью исключать их из рациона — достаточно сократить количество этих продуктов и не сочетать их между собой.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!