Житель Владивостока решил подзаработать денег и оказался «за решёткой»

По факту преступления возбуждено уголовное дело

10:35, 5 декабря 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции Владивостока поступило сообщение от руководителя строительной бригады, который сообщил, что у него похитили дорогостоящие инструменты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые опросили заявителя и возможных очевидцев.

Установлено, что подозреваемый позвонил прорабу строительной бригады и спросил о наличии подработки для него. Узнав о возможности подзаработать, он пришел на работу в кафе, расположенное в районе улицы Басаргина. Получив задание, мужчина дождался момента, когда за ним никто не будет наблюдать, похитил турбинку, шуруповерт, циркулярную пилу и различные мелкие инструменты. Тем самым причинил заявителю ущерб на сумму более 20 тысяч рублей.

В ходе розыска сотрудники полиции задержали 30-летнего ранее судимого местного жителя, который дал признательные показания. Злоумышленник рассказал, что похищенное имущество он продал незнакомцу.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Злоумышленнику грозит лишение свободы до пяти лет.