«Восточный Порт» передал детскому дому Находки спортивные тренажёры

Вопрос с приобретением и доставкой в Центр нового спортинвентаря на предприятии решили оперативно и в сжатые сроки

9:28, 5 декабря 2020 Общество
1.jpeg
Фото: АО "Восточный Порт"

Современные многофункциональные тренажёры пополнили инвентарь спортивного зала Находкинского КГКУ «Центр содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Такой подарок к 70-летнему юбилею Центра сделало АО «Восточный Порт» – многолетний попечитель детского воспитательного учреждения, сообщает АО "Восточный Порт".

– В минувшем месяце, когда мы вместе с губернатором Приморского края поздравляли коллектив работников детского дома и, конечно же, ребят, со знаменательной датой, к нам обратилась директор учреждения Татьяна Александровна Тумакова с просьбой помочь приобрести в этот замечательный спортивный зал тренажёры для детей. В свою очередь, с этим вопросом я обратился к руководству «Восточного Порта» ­- компании, которая давно зарекомендовала себя как социально-ответственное предприятие, - рассказал первый заместитель главы Находкинского городского округа Герман Краснощёков.

Вопрос с приобретением и доставкой в Центр нового спортинвентаря на предприятии решили оперативно и в сжатые сроки. Подарок передали представители Фонда «Восточный Порт», реализующего на территории Находкинского городского округа программу «Социальная поддержка» в числе 12 программ социального развития. И уже сейчас ребята с удовольствием и с пользой для себя осваивают магнитные велотренажёры, министеппер, беговую дорожку и многофункциональный эллиптический тренажёр.

­

– Всем коллективом мы благодарим Фонд «Восточный Порт», а также администрацию Находкинского городского округа, которые помогли нам обновить комплекс тренажёров в спортзале и сделать спортивную жизнь детей более интересной и разнообразной, - отметила директор КГКУ «Центр содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, г. Находки» Татьяна Тумакова.

СПРАВКА  

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля. 

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2019 году составил 25,51 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».