«Рассчитываем на материальную помощь»: оценён ущерб от приморской непогоды

Предварительная сумма составила более чем миллиард рублей

17:18, 4 декабря 2020 Общество
0c5d6e9b2ff4076c2cedbefb598aeb8b.jpeg
Фото: primorsky.ru

В Приморье продолжаются аварийно-восстановительные работы на территориях, наиболее пострадавших от ледяного шторма. Сумму ущерба эксперты оценили в более, чем миллиард рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Окончательная сумма ущерба будет известна после ликвидации всех последствий циклона. Одни только предприятия энергетики и коммунального хозяйства понесли около 619 миллионов рублей расходов.

Первый замглавы региона отмечает, что режим ЧС в крае не снят, ликвидация последствий стихии продолжается. Задействовано значительное количество материальных ресурсов, 200 миллионов рублей уже затрачено на аварийно-восстановительные работы. Также от МЧС России поступили дизель-генераторы, опоры, провода и другие расходные материалы, которые сейчас задействованы в ликвидации ЧС.   

«Мы продолжаем взаимодействовать с федеральными органами власти, Правительством России по вопросу предоставления нам дополнительных средств. Не все так просто – нужно подтвердить наши расходы, просто так ресурсы никто не даст. Сейчас готовим необходимые документы. Рассчитываем получить не только финансовую поддержку, но и материальные ресурсы из Росрезерва – на случай повторения такого же циклона», – подчеркнула председатель Правительства Приморья.