Во Владивостоке проверяют качество уборки придомовых территорий от снега

Работы по очистке территории от наледи и снега, обработке противогололёдными материалами, вывозу снега, распилу и вывозу упавших веток и деревьев продолжаются ежедневно

22:07, 4 декабря 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

На сегодняшний день специалистами административно-территориальных управлений и управления содержания жилищного фонда проинспектировано более шести тысяч подведомственных участков. В план мониторинга включают и те адреса, на которые поступают жалобы от горожан, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Накануне, 3 декабря, специалисты административно-территориального управления Фрунзенского района проверили придомовую территорию по адресу Морозова, 7. Незадолго до этого жители дома сообщили в социальных сетях о бездействии управляющей компании. Проверка показала, что лестница и территория возле подъездов уже очищены, однако на проезжей части по-прежнему наблюдается наледь. Управляющей компании предписано устранить все выявленные недочеты.

А вот проверка на улице Хабаровской, 14 завершилась составлением определения для привлечения должностного лица управляющей компании к административной ответственности. Еще один штраф грозит управляющей компании, которая обслуживает дома на улице Кирова, 25а.

Напомним, зимой УК и ТСЖ должны иметь в наличии запас противогололёдных материалов, инвентарь для уборки снега и наледи, а также вовремя выделять рабочих для ликвидации последствий непогоды. Их зоны ответственности четко обозначены в кадастровой паспорте, то есть уборка должна проходить в границах земельного участка, сформированного для использования и дальнейшей эксплуатации многоквартирного дома.

Работы по очистке территории от наледи и снега, обработке противогололёдными материалами, вывозу снега, распилу и вывозу упавших веток и деревьев продолжаются во Владивостоке в ежедневном режиме. В этих работах задействованы рабочие СГТ, бригады ТОФ, МЧС, лесничества и привлечённые коммерческие организации. Бригады работают во всех районах города, в том числе на Русском острове, где продолжаются восстановительные работы.