«Спасибо, соседи!»: Хабаровские спасатели работали во Владивостоке

Глава города вручил сотрудникам МЧС благодарность администрации и угощения к чаю

19:21, 4 декабря 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Андрей Снегур

Сегодня рано утром Владивосток покинули сотрудники Амурского спасательного центра МЧС России. Они помогали устранять последствия непогоды, которая разыгралась в приморской столице 18-20 ноября. Слова благодарности за работу хабаровским спасателям выразил глава Владивостока Олег Гуменюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Сотрудники Амурского спасательного центра МЧС России прибыли в Приморье спустя считанные часы после снегопада. Одна группа расположилась в Артеме, который тоже сильно пострадал от дождя и снега, а вторая – во Владивостоке. Здесь 21 ноября 50 хабаровских спасателей приступили к ликвидации последствий циклона на самых сложных городских участках. Помогали в работе девять единиц спецтехники.

«Знаю, что вы были задействованы в работах на территории перинатального центра, детсадов, школ, Морского кладбища, помогали энергетикам на острове Русский, – обратился к сотрудникам МЧС Олег Гуменюк. – Работали там, где помощь была необходима в первую очередь. То, что вы сделали – неоценимо. От лица всех горожан говорю большое спасибо за ваш нелегкий труд и уверен, что в трудную минуту Владивосток будет первым, кто придет вам на помощь».

Глава города вручил сотрудникам МЧС благодарность администрации и угощения к чаю.

Напомним, во Владивостоке продолжает действовать режим ЧС, вызванный непогодой 18-20 ноября. Он был введен 19 ноября. Администрация принимает все возможные меры для восстановления жизнедеятельности города, в работах задействованы все службы жизнеобеспечения. Сообщить о проблемах в работе городского хозяйства можно по телефону 2222-333.