Вакцинация от коронавируса в России начнется на следующей неделе

Глава государства отметил, что более двух миллионов доз вакцины "произведено или будет произведено в ближайшие несколько дней".

4:29, 4 декабря 2020 Общество
injection-5722329_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Вакцинация от коронавируса в России должна начаться на следующей неделе, соответствующую просьбу к вице-премьеру Татьяне Голиковой озвучил президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Глава государства отметил, что более двух миллионов доз вакцины "произведено или будет произведено в ближайшие несколько дней". Это, по его словам, дает возможность "начать если не массовую, то масштабную вакцинацию".

«И, конечно, как и договаривались, прежде всего, двух групп риска – это врачей и учителей. Если вы считаете, что мы к такому шагу подошли вплотную, то просил бы вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей недели мы уже приступили к этой масштабной вакцинации», - сказал Путин в ходе видеоконференции, посвященной открытию многофункциональных медцентров Минобороны РФ.

Голикова сообщила, что о начале масштабной вакцинации президенту будет доложено. Она подчеркнула, что вакцинация будет добровольной и бесплатной.