Центральную площадь Владивостока начали готовить к Новому году

Основной темой праздника станут сказки Александра Пушкина

22:27, 3 декабря 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Евгений Кулешов

Центральную площадь Владивостока начали готовить к главному зимнему празднику. Здесь появятся новогодняя елка, каток, горка и другие развлекательные площадки для жителей и гостей города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города Владивостока.

Основной темой праздника станут сказки Александра Пушкина. Всеми любимые с детства произведения вдохновили дизайнеров, которые разрабатывали концепцию оформления площади. Сейчас рабочие приступили к монтажу главной новогодней елки. В этом году она будет украшена по-новому, акцент сделан на гирляндах, благодаря которым в вечернее время елка будет наполнять город настроением приближающегося праздника.

Рядом с новогодней красавицей расположится искусственный каток с теплушками, где можно будет обогреться и надеть коньки, а также две горки – большая и маленькая. На площади уже приступили к возведению этих конструкций, подготовили основание для будущего катка из песка. Празднично украшена будет новогодняя сцена, отдельно выделена зона с ярмарочными домиками и резиденцией Деда Мороза.

Планируется, что в этом году жителей и гостей краевой столицы вновь порадует снежная крепость. Также на площади появятся различные фотозоны и светодиодные фигуры – большие елочные шары, звезды, подарки, часы, объемные цифры, буквы и многое другое.

На месте существующего изображения тигра художники города нарисуют богатырей из «Сказки о царе Салтане». А у одного из входов на площадь установят тематически оформленную «Аллею муниципалитетов Приморья» из небольших елей.