Медицинский класс создают в гимназии № 1 Владивостока

В образовательное учреждение доставили оборудование, которое обычно используют для работы специалистов в больницах и поликлиниках

21:24, 3 декабря 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В гимназии № 1 Владивостока оборудуют медицинский класс по национальному проекту «Образование». В образовательное учреждение доставили оборудование, которое обычно используют для работы специалистов в больницах и поликлиниках. Такой подход призван сделать более полным и интересным изучение предметов естественнонаучного цикла для учащихся и способствовать их ранней профориентации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

По словам директора гимназии Елены Артеменко, сейчас в помещениях будущего медицинского класса проводится ремонт, устанавливается оборудование и аппаратура для обучения ребят.

«Знаете, когда я увидела, какое оборудование нам привезли, какие возможности оно открывает, не могла сдержать восторга. Стол “Пирогов”, микроскопы, различные экспонаты – все это позволяет наглядно показать, как устроена кровеносная система у человека, как выглядят и функционируют различные органы. Думаю, после выпуска наши ребята будут знать и уметь все то же самое, что и младший медицинский персонал, что очень важно для тех, кто захочет углубить свои знания и, поступив в профильный вуз, связать свою жизнь с профессией врача», – подчеркнула директор.

Как уточнили в краевом министерстве образования, медицинские классы сегодня создаются в пяти образовательных учреждениях Приморья, из них два – во Владивостоке. Это гимназии № 1 и лицей № 41. Средства на их создание направляют в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

Кроме того, в школе № 23 Владивостока готовятся к открытию инженерного класса. Образовательное учреждение вошло в число шести школ региона, где будет реализован проект «Инженерный класс в приморской школе». Средства на его реализацию также выделены из краевого бюджета в рамках нацпроекта «Образование».

В городском управлении по работе с муниципальными учреждениями образования подчеркнули, что обучение в медицинских и инженерных классах будет бесплатным.