Постоянный контроль: Олег Гуменюк проверяет качество уборки улиц ото льда

Мэр проверил работу городской дорожной службы и привлеченных коммерческих организаций

20:16, 3 декабря 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Анастасия Котлярова

Глава Владивостока Олег Гуменюк в постоянном режиме контролирует работы по устранению последствий разгула стихии. Так, минувшей ночью мэр проверил работу городской дорожной службы и привлеченных коммерческих организаций, занимающихся сбором, распилом и вывозом упавших веток и деревьев. А уже утром побывал во дворе дома № 29 на ул. Корякинской, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

«В уборке городских территорий задействованы городские службы. Они работают большими бригадами в круглосуточном режиме, поэтому основные дороги были оперативно очищены. Сейчас бригады уходят вглубь и чистят внутриквартальные дороги. Также вывозят снег, лед и ветки. А территория возле домов – зона ответственности управляющих компаний и ТСЖ. Они должны оперативно подсыпать придомовые, сбивать сосульки с крыш, очищать ото льда тротуары. Каждый должен отвечать за свою часть работы», - подчеркнул глава Владивостока.

Жителям дома № 29 на Корякинской с ТСЖ повезло - тротуары почищены до асфальта. Есть наледь на близлежащей территории, которая не принадлежит дому, согласно кадастровой карте. Но, как уверила главу Владивостока председатель ТСЖ, они готовы почистить и этот участок. Олег Гуменюк распорядился помочь дому песко-соляной смесью и по возможности организовать работу малой техники, чтобы убрать ледяной панцирь на дороге. Кроме того, дано поручение помочь жителям этого дома оформить придомовую территорию в собственность.

Напомним, УК и ТСЖ должны иметь в наличии запас противогололёдных материалов, инвентарь для уборки снега и наледи, а также вовремя выделить рабочих для ликвидации последствий непогоды. Их зоны ответственности четко обозначены в кадастровой паспорте, то есть уборка должна проходить в границах земельного участка, сформированного для использования и дальнейшей эксплуатации многоквартирного дома.

«Ежемесячно люди платят деньги управляющим компаниям, а работы их зачастую не видят. Я каждый день объезжаю город и знаю, где к уборке подходят со всей ответственностью, а где полагаются на то, что весной все растает. Такой подход не годится. Будем штрафовать такие УК и ТСЖ. Я лично обратился в Государственную жилищную инспекцию, чтобы усилить контроль над УК. Каждый должен отвечать за свою часть работы. Городским службам также поручено усилить работу», - подчеркнул глава Владивостока Олег Гуменюк.