«Это наглость»: рассказ жены таксиста в Приморье вызвал бурное обсуждение

«Самое смешное, что написал не муж, а жена», - пишут пользователи в сети

14:28, 3 декабря 2020 Общество
taxi-4823433_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

Во Владивостоке клиентка такси оставила свои личные вещи в автомобиле, после чего водитель привёз их домой девушке. Она поблагодарила его, не заплатив за оставленное имущество, что расстроило жену таксиста, которая и поделилась данной историей в соцсетях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на revizor_vdk.

Жена таксиста озаглавила собственную запись как «пост о людской благодарности». Согласно её рассказу, муж работает в одной из известных таксомоторных компаний города. В автомобиле одна из клиенток оставила сумку, а спустя час вспомнила о пропаже. Связалась с мужем через оператора, он ответил девушке, что сможет привезти сумку к ней. Несмотря на то что он был далеко от её дома, по словам жены таксиста, он все равно поехал к клиентке.

«И вот он привёз ей сумку, на что получил душевное: "Спасибо!". Муж – культурный человек, принял спасибо и поехал к жене (автору поста – прим. ред.) и детям. Алло! Дама, вы потеряли своё имущество, а у человека работа возить людей, и за неё обычно платят! Но, как говорят, сделал добро, брось его в воду. А мужу +1 в карму!», - закончила свою историю о сумке и поступке мужа женщина.

Приморцы отметили и стиль написания, и тон поста, в котором женщина обвиняет клиентку за благодарность таксисту. По их мнению, «спасибо» вполне достаточно, и ни о какой материальной составляющей – не может быть и речи. Но нашлись и те, кто посчитал жену таксиста правой и полностью согласился с упрёком клиентке:

«Автор, это обговаривается заранее. Он мог сказать, что привезет сумку только за плату по тарифу или за вознаграждение. В чем, собственно, претензия?»

«Теперь за любое доброе дело платить нужно, дожили...»

«Миллион раз становилась свидетелем подобных ситуаций. Да и сама как-то раз попала. Водитель просто так отдавал телефон, который забыли. За просто так»

«Миром правит алчность»

«Я, конечно, понимаю все! Но выпрашивать вознаграждения, которого не обещали, - по мне это наглость!»

«Печально, что вас не устраивает душевное спасибо»

«Самое смешное, что написал не муж, а жена»