Пожароопасный сезон в Приморье закончился

Освободившиеся специалисты теперь помогают в ликвидации ЧС

14:49, 30 ноября 2020 Общество
fire-3579439_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

Пожароопасный сезон завершился в Приморье. Соответствующее постановление Правительства края подписано в пятницу, 27 ноября. Высвободившиеся специалисты помогают в ликвидации ЧС, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Как уточнили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, официальное завершение пожароопасного сезона означает, что подведомственные министерству предприятия, в перечень компетенций которых входит ликвидация лесных и природных пожаров, могут приступить к ремонту и техническому обслуживанию техники, специалисты могут отправиться в отпуска.

Но пока лесным пожарным не до отдыха. Сотрудники краевого предприятия «Приморская авиабаза» принимают активное участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной ледяным штормом.

«В настоящее время на острове Русский работают 46 наших специалистов. Сегодня направляем туда еще 15, которые частично сменят людей, работающих на ликвидации последствий ЧС уже 10 дней. Ранее наши люди участвовали в аварийных работах в других муниципалитетах края. Также на острове работают четыре наших бульдозера, один находится в готовности на базе», – рассказал директор предприятия Владимир Куликов.

Как ранее сообщил глава регионального минлесхоза Валентин Карпенко, на острове Русский отраслевые бригады расчищают линии электропередач от упавших деревьев.