Финансовое планирование как залог успешного бизнеса

В новых условиях ведения бизнеса важно обозначить основные источники рисков и методы работы с ними

23:13, 30 ноября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

ОПОРА РОССИИ и Приморское отделение Сбербанка провели обучающее мероприятие для бизнесменов Приморья. Управляющий Приморским отделением Сбербанка Сергей Радюшкин выступил экспертом онлайн-семинара на тему «Финансовое планирование бизнеса в период пандемии». Семинар был организован Центром «Мой бизнес» совместно с Приморским краевым отделением «ОПОРЫ РОССИИ», сообщает Сбер.

Предприниматели со всех уголков Приморского края узнали об основных элементах финансового планирования, о выстраивании стратегии движения денежных средств в компании, о том, как избежать ошибок при планировании финансовой деятельности, а также о государственной финансовой поддержке бизнеса в период пандемии в Приморском крае.

Сергей Радюшкин, управляющий Приморским отделением Сбербанка:

«Сбербанк, как ведущий партнер приморских предпринимателей, имеет в своем арсенале ряд инструментов по грамотному ведению бизнеса и готов обучить их использованию, чтобы компания работала и как точный механизм и развивалась в современных экономических реалиях. В новых условиях ведения бизнеса важно обозначить основные источники рисков и методы работы с ними, а также оценить принимаемые финансовые решения и их последствия для компании в целом. Это позволит задать нужный курс движению и развитию компании в новых условиях».

Татьяна Ларькова, представитель центра «Мой бизнес», председатель Арсеньевского отделения «ОПОРА РОССИИ»:

«Без финансового планирования в бизнесе, а особенно, в такой сложный эпидемиологический период, сложно удержаться на плаву, поэтому тема как никогда актуальна и важна. Мы планировали проведение этого мероприятия в очном формате, однако ситуация с распространением вируса не позволила этого сделать, и мы перешли в онлайн-режим. Такой формат позволил нам привлечь предпринимателей со всего края, в том числе и из отдаленных районов. Среди участников вебинара были представители бизнеса из г.Артем, Уссурийск, Находка, Арсеньев, Чугуевского района».