Житель Владивостока организовал автобизнес, от которого страдали люди

Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы

0:07, 29 ноября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

30-летний житель Владивостока предстанет перед судом за хищение денежных средств путем мошенничества, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Установлено, что в период с февраля по апрель 2020 года злоумышленник совершал мошеннические действия в отношении клиентов крупной автокомпании, в которой он ранее работал.

Граждане интересовались у «продавца» о наличии автомобильных автозапчастей, злоумышленник предоставлял даже фотографии якобы имеющихся у него автозапчастей, и если они устраивали заказчиков, то просил перевести денежные средства на банковские карты в полном объеме.  Впоследствии он тратил денежные средства на собственные нужды, запчасти никому не отправлял.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по пяти эпизодам по статье «Хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Обвиняемый дал признательные показания.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения. Обвиняемому грозит лишение свободы до пяти лет.