Прокуратура осталась недовольна бездействием в отлове собак в Находке

Главе города внесено представление

14:36, 28 ноября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Прокуратура Находки проверила, как исполняется законодательство в сфере обращения с безнадзорными животными, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Установлено, что на территории города Находки имеется значительное количество безнадзорных животных, которые обитают в  общественных местах и местах массового скопления людей.

Управление благоустройства местной администрации неоднократно объявляло аукционы на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных. По причине отсутствия заявок потенциальных участников торги признавались несостоявшимися.

При этом вопрос о создании специализированной муниципальной организации не решался, что послужило основанием для внесения прокурором представления в адрес главы города.

Однако администрация не приняла надлежащие меры, поэтому прокуратура предъявила в суд исковое заявление о возложении на местную администрацию обязанности создать соответствующую муниципальную организацию.

В ходе рассмотрения гражданского дела в суде постановлением главы создано МКУ «Сетевое и парковое хозяйство Находкинского городского округа», уставом которого предусмотрено осуществление деятельности по обращению с животными, в том числе не имеющими владельцев.

Нарушения, явившиеся основанием для предъявления прокурором иска, местной администрацией устранены.