«Надеюсь, сегодня будут подключены»: Кожемяко - о домах на Русском

Специалисты восстанавливают электричество на острове

17:50, 27 ноября 2020 Общество
5865f1abfc07b2af744f20d497494fb6.jpeg
Фото: Primorsky.ru

Около 200 человек и более 50 единиц техники работают на острове Русский, чтобы восстановить электричество. Главная сложность – недоступность сетей не только для техники, но и для людей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

На подмогу Оборонэнерго прибыли военнослужащие и лесники для расчистки просек под ЛЭП, также на остров заходит тяжелая техника для помощи людям.

Как доложил генеральный директор АО «Оборонэнерго» Сергей Кирюхин, привлечены и сотрудники всех филиалов предприятия из других регионов.

«Работаем по 18 часов, сегодня переходим своеобразный рубеж – планируем восстановить до 70% повреждений. Упали практически все сети, разрушены и трансформаторные подстанции», – уточнил глава компании.

По словам Олега Кожемяко, без электричества остаются еще много людей, это жители поселков Экипажный, Рында, Минка, и необходимо приложить максимум усилий, чтобы вернуть людям свет.

«Ситуация крайне сложная, но специалисты работают. Рассчитываю, что сегодня будут подключены часть домов на Минке, в Экипажном. Постоянно наращиваем группировку, прибывают освобождающиеся бригады ДРСК, задействуем лесников, военных. Делаем все, чтобы как можно скорее дать людям свет», – подчеркнул Губернатор.