В «Артэтаже» открылась выставка Марии Аношкиной «Русский народный инь-ян»

Возрастное ограничение – 0 +

18:31, 27 ноября 2020 Общество
imgonline-com-ua-Resize-5w7oMEAPYVOb.jpg
Фото: vlc.ru

Сегодня, 27 ноября, в 17:00 в выставочном зале «Артэтажа» (ул. Адмирала Фокина, 25) открывается дебютная персональная выставка Марии Аношкиной «Русский народный инь-ян». Посмотреть на работы автора можно будет до 20 декабря, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Родной город Марии Аношкиной – Владивосток. Увлечение рисованием у нее возникло еще в три года. Мария ходила в детскую художественную студию в ДКЖД, затем – в детскую художественную школу №1. Работала художником и дизайнером в разных компаниях города, занималась интерьерной росписью, созданием малых архитектурных форм. В прошлом году девушка переехала в Москву.

«Вдали от дома я начала вспоминать все прекрасное и особенное, что есть во Владивостоке. Так и родилась серия картин «Русский народный инь-ян». Мы неразделимы с Азией, в какой-то мере мы — ее часть, и она давно в нас. Пандемия придала этой серии новый смысл. И сейчас, вернувшись домой, я хочу поделиться своим ощущением Дальнего Востока», - рассказывает художница.

На выставке будут представлены живописные работы, а также миниатюры, созданные из дерева, пластика и многих других материалов. Выставка откроется 27 ноября в 17:00 и продлится до 20 декабря. Время работы: среда-воскресенье с 10:00 до 19:00. Возрастное ограничение – 0 +.