В эти выходные во Владивостока будут принимать бытовой мусор бесплатно

Такое решение было принять на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС

19:22, 27 ноября 2020 Общество
scrapyard-70908_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Твердые коммунальные отходы от юридических лиц 28 и 29 ноября на полигоне Холмистая во Владивостоке будут принимать бесплатно. Такое решение было принять на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС под руководством Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в пятницу, 27 ноября, в связи с организацией субботников по очистке территорий от льда и снега, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Как рассказали в КГУП «Приморский экологический оператор», коммунальные отходы примут на мусорном полигоне бесплатно.

«Для этого достаточно просто привезти отходы на полигон без ограничения объема», – уточнил руководитель компании Антон Бибиков.

В компании особо обращают внимание на то, что для быстроты утилизации мусора лучше не смешивать ветки и остатки деревьев с общим мусором.

Напомним, что завтра, 28 ноября, состоится субботник по ликвидации последствий стихии, которая нанесла значительный ущерб хозяйству Владивостока и других территорий Приморья. В уборке города примут участие дорожные и коммунальные службы, управляющие компании, сотрудники администрации города и подведомственных учреждений, волонтёры и общественные организации. Жителям также предлагают поддержать инициативу и принять участие в общегородском субботнике.

«Городские службы работают в круглосуточном режиме уже больше недели. Нам на помощь вышли многие – военные, МЧС, волонтёры, студенты, курсанты, различные компании. Но по-прежнему в городе остается большой объем работ по расчистке и уборке завалов деревьев. Непогода принесла колоссальные разрушения, больше всего пострадали зелёные насаждения. В эту субботу мы приглашаем всех желающих присоединиться к наведению порядка в любимом городе – убрать упавшие ветки и деревья, очистить территории, к примеру, рядом со своим домом, детским садом или в любом другом месте», – рассказал Олег Гуменюк.