Психолог - как избежать влияния экстремистских организаций на молодёжь

В зоне риска экстремистского влияния находятся подростки и молодые люди в возрасте 17-23 лет

12:04, 27 ноября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Известный психолог и психоаналитик Олег Сумарин отметил, что в зоне риска экстремистского влияния находятся подростки и молодые люди в возрасте 17-23 лет, сообщает РИА VladNews.

«Что касается взрослых, в каждом из нас присутствует травмированный ребёнок и это даже не требует доказательств. На 80% то, что мы из себя представляем, это не переработанные программы отца и матери, и если это проблема не решена, не переработана, то такой человек может совершать противоправные действия», - отмечает психолог.

Он также рассказал, что вступление в запрещённые организации происходит неосознанно.

«В большинстве случаев, такой человек начинает объяснять люди, которые его окружают, в месте котором он живёт, что они со знаком минус, а он со знаком плюс. Мы живем в сложное время. В нашем обществе многие выступают против страны, это не просто конструктивная позиция, они просто хотят кого-то убрать, ничего не предлагая взамен», - рассказывает Сумарин.

Психолог отмечает, чтобы избежать влияния экстремистских организаций на молодое поколение, необходимо, что ребёнок учился с раннего возраста нести ответственность за свои поступки и любил ту страну, в которой он живёт.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.