Психолог: Подросткам необходимо говорить об опасности экстремизма

Олег Сумарин - о важной теме для молодёжной среды

9:48, 27 ноября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Известный психолог и психотерапевт Олег Сумарин, что многие подростки могут стать участниками экстремистских и террористических группировок неосознанно, сообщает РИА VladNews.

«Когда ты начинаешь работать с такими детьми или людьми, которые уже достигли более зрелого возраста, но у которых есть какие-то формы асоциального поведения, которые сами создают для себя те или иные проблемы в жизни и удовлетворяют свою потребность быть неблагополучными, прежде всего, это нарушении системы, которой принадлежит ребёнок, но это все-таки можно показать и вывести эти проблемы на осознанный уровень ребёнка и подростка», - рассказывает психолог.

Специалиста отмечает, что в работе с такими людьми, прежде всего, необходимо показать ситуацию, чтобы ребёнок видел, зачем он позволяет себе быть неблагополучным в этой жизни.

«В моей практике в большинстве случаев молодые люди уже на первом занятии соглашались с той гипотезой, глубиной причиной, которую я им в качестве иллюстрации предлагал, зачем они совершают те или иные противоправные действия», - рассказывает Сумарин.

Специалист отмечает, что многие несовершеннолетние, вступая в экстремистские группировки, изначально не осознают всю серьёзность этого.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.