Жители Владивостока присоединились к уборке городских территорий

Отметим, что во всех районах города вручную и с помощью спецтехники ведётся очистка пешеходных зон от снега и наледи, распиливаются и убираются упавшие ветки и деревья, вывозится снег, складированный во время уборки на прибордюрной полосе, повторно обрабатываются противогололёдными материалами сложные участки

20:33, 26 ноября 2020 Общество
улицы.jpg
Фото: vlc.ru

Более 600 человек и 180 единиц спецтехники задействованы в ликвидации последствий непогоды во Владивостоке. Бригады рабочих муниципального дорожного предприятия «Содержание городских территорий», представители МЧС, ТОФ, лесничества, студенты, курсанты, волонтёры и представители коммерческих организаций в эти дни убирают упавшие деревья и очищают пешеходные зоны. К уборке городских территорий также присоединились инициативные жители улицы Постышева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Накануне, 25 ноября, горожане очистили подъезд к кожно-венерологическому диспансеру, в стенах которого сейчас развернут ковидный госпиталь. Еще ранее навели порядок в сквере на улице Постышева, 27.

«Субботник организовали, чтобы помочь городу справиться с последствиями стихии. Расчищали тропинки, пилили и убирали сломанные деревья и ветки. Очистили уклон у ковидного госпиталя для проезда машин скорой помощи. На время субботника в сквере была организована живая музыка. Призываем жителей по мере сил также участвовать в ликвидации последствий природной стихии, это общая гражданская задача всего населения», – отметили инициативные горожане.

Отметим, что во всех районах города вручную и с помощью спецтехники ведётся очистка пешеходных зон от снега и наледи, распиливаются и убираются упавшие ветки и деревья, вывозится снег, складированный во время уборки на прибордюрной полосе, повторно обрабатываются противогололёдными материалами сложные участки.

Жителям напоминают, что необходимо соблюдать крайнюю осторожность на дорогах и тротуарах. Следует также обходить объекты, с которых возможно падение сосулек. Автомобилистам не рекомендуется парковать транспортные средства под деревьями, крышами зданий и сооружений, вблизи подпорных стен и проводов уличного освещения - в связи с обледенением имеется большая вероятность падения сосулек, наледи и снега.