Психолог: в большинстве случаев молодые люди чувствуют одиночество

Подросткам не хватает общения со сверстниками

11:10, 26 ноября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Известный психолог и психотерапевт Олег Сумарин рассказал, что зачастую молодые люди, находящиеся в зоне риска, могут привлечь внимание экстремистов и террористов в Сети. По словам специалиста, таким подросткам просто может не хватать общения, которые они и пытаются найти в социальных сетях, сообщает РИА VladNews.

«В большинстве случаев, если мы говорим о подростках, при чем о таких глобальных вещах как экстремизм и терроризм, то на таких молодых людей выходят те, кто формирует эту группу, люди с преступными наклонностями, конечно, это, прежде всего, интернет. И в большинстве случаев такие молодые люди чувствуют одиночество, они прежде всего идут не за идеей, а за общением, они ищут единомышленников, которые бы их понимали и с которыми они бы имели что-то общее», - отметил Сумарин.

Специалист подчеркнул, что родителям подростков следует предельно внимательно следить за поведением своих детей, а также уделять больше времени, чтобы избежать печальных последствий. Именно выстраивание доверительных отношений поможет предотвратить трагедию в будущем.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.