Приморец обокрал мебельную фабрику на солидную сумму

Доказана его причастность к ещё одному преступлению

11:12, 26 ноября 2020 Общество
гргргр.jpg
Фото: pixabay

В Артёме полицейские задержали подозреваемого в краже изделий для производства мягкой мебели, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ОМВД России по городу Артему.

В дежурную часть отдела МВД поступило заявление от директора мебельной фабрики о том, что кто-то проник в помещение через окно, украл мебельные скобы, плёнку, шурупы на 87 тысяч рублей.

Полицейские установили личность подозреваемого. 31-летний житель Артема был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Мужчина рассказал, что похищенные изделия продал. Денежные средства потратил на личные нужды.  

Кроме того, получилось установить причастность к совершению ещё одного преступления. Задержанный рассказал, что на протяжении нескольких месяцев, при помощи пинцета, похищал денежные средства из копилки, принадлежащей знакомой. Общая сумма причиненного ущерба составила 40 тысяч рублей.

Ранее житель Артема привлекался к уголовной ответственности за кражи и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы за два преступления.