Правительство России выделило Приморью материальную помощь

Всего средства на поддержку бюджета получили 39 регионов страны

17:55, 25 ноября 2020 Общество
rub-2626170_1280.jpg
Фото: pixabay.com

39 регионов России, у которых сократились доходы из-за пандемии коронавируса получили деньги на поддержание стабильности бюджета, среди них – Приморье с траншем в размере 1,5 миллиарда рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

Про изменения в главный финансовый документ региона как по доходной, так и расходной части на текущий год краевым парламентариям представила председатель Правительства Приморья Вера Щербина

 «Мы получили дополнительную финансовую помощь из федерального бюджета – более 4 миллиардов рублей. Из них безвозмездных поступлений – на 2,1 миллиарда рублей, разные виды субвенций – на 430 миллионов рублей – в основном по линии соцзащиты. Иной межбюджетный трансфер – 1,8 миллиарда рублей, значительная часть из которого предусмотрена на нужды дольщиков. Одновременно с этим произошло сокращение федеральных средств по тем объектам, которые мы не смогли построить в этом году», – отметила Вера Щербина.

Таким образом, с учетом вносимых изменений основные параметры краевого бюджета по доходам составят почти 144 миллиарда рублей, расходы – 167 миллиардов.