Известный психолог Приморья: все проблемы закладываются в детстве

Олег Сумарин - о профилактике экстремизма

14:16, 25 ноября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

На территории Приморского края проводится регулярная работа со школьниками и подростками, направленная на профилактику экстремизма и терроризма. Однако, как оказалось, не только молодёжь находится в зоне риска, сообщает РИА VladNews.

Как рассказал известный психолог и психотерапевт Олег Сумарин всё начинается в детстве и многие сложные периоды человек может взять именно оттуда.

«Все мы когда-то были детьми и все мы проходили те или иные сложные периоды нашего становления, обретения себя в этой жизни. Конечно, кто-то остаётся в группе риска. Ко мне приходят взрослые люди 30-40-50 лет, но я всегда рассматриваю проблему с точки зрения с той системы, которой они принадлежат», - рассказывает психолог.

Он отметил, что не все люди могут реализоваться в личностном субъективном плане.

«Эти все проблемы закладываются именно в детстве, в семье ребёнка. Поэтому нужно на это обращать внимание и часть людей, перерастая, несут проблемы из детства и подросткового периода во взрослую жизнь», - подчеркнул специалист.

Олег Сумарин рассказал, что люди, которые с детства не смогли найти себя и становятся целями экстремистов, находясь в зоне риска.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.