Батареи едва тёплые: Глава Приморья дал новое поручения

В настоящее время теплоснабжение отсутствует примерно у 10 тысяч жителей

15:35, 25 ноября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил продолжить работу по оказанию помощи жителям края до полного восстановления коммунальной инфраструктуры и устранения всех жалоб, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

В настоящее время теплоснабжение отсутствует примерно у 10 тысяч жителей Приморского края. По мере подключения объектов к электричеству это число продолжит сокращаться, параллельно сотрудники предприятия очищают перемерзшие трубы. Глава края отметил, что во многих домах, несмотря на то, что отопление появилось, батареи остаются ели тёплыми.

Олег Кожемяко распорядился организовать работу управляющих компаний под контролем жилищной инспекции, работу городских властей по регулированию теплоснабжения в жилых домах. После подачи тепла где-то есть воздушные пробки, где-то – не сброшен воздух из системы, где-то – нет циркуляции.

«Необходимо управляющим компаниям отрегулировать систему теплоснабжения непосредственно по жилому сектору, по домам. Все жалобы, которые поступают во ВПЭС, должны быть проанализированы и отработаны», – отметил Олег Кожемяко.