Эксперт перечислил причины отказаться от смартфона с большим экраном

Оптимальным размером смартфона в настоящее время считается гаджет шириной шесть-восемь сантиметров

2:29, 25 ноября 2020 Общество
smartphone-1283938_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Разработчики смартфонов больше не выпускают устройства с большим экраном. Такие гаджеты могут быть вредны для пользователей. Причины отказаться от подобных моделей перечислил доцент кафедры информатики РЭУ имени Г.В. Плеханова Александр Тимофеев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

«Во-первых, его неудобно, а иногда даже трудно держать в руке и "тапать" по экрану большим пальцем. Если часто пользоваться таким гаджетом могут появиться проблемы с мышцами на кисти руки», — отметил эксперт. По его словам, такой телефон не поместится в передний карман штанов — поэтому его зачастую кладут в задний, где есть риск нечаянно сесть на устройство и погнуть его.

Кроме того, большой экран создает излишнюю яркость, которая может вызвать резь в глазах. При этом яркий дисплей с широкой диагональю, как правило, привлекает внимание окружающих, в том числе, недоброжелателей, предостерег Тимофеев.

Оптимальным размером смартфона в настоящее время считается гаджет шириной шесть-восемь сантиметров и длиной в 10-15 сантиметров.