За уборку: дирекция общественных пространств очистила скверы Владивостока

Два дня сотрудники Дирекции общественных пространств Владивостока приводят в порядок городские скверы

21:20, 24 ноября 2020 Общество
135473.jpg
Фото: Pixabay.com

Два дня сотрудники Дирекции общественных пространств Владивостока приводят в порядок городские скверы, пострадавшие от ледяного дождя и сильного ветра. Пока уборка прошла в скверах имени Игнатьева, Жариковском и на «Авангарде» – здесь убирали опавшие ветки, обрезали сломанные, а также оценивали, какие деревья ещё могут выжить, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

В воскресенье, 22 ноября, работа кипела в сквере имени Игнатьева на Первой Речке. Здесь пострадало больше всего деревьев.

«Упало пять-шесть крупных деревьев. Ещё два крупных дерева были опасно наклонены – их пришлось распилить и убрать. В остальном: поломало большую часть крупных и мощных веток на вершинах. Осталась только поросль», – рассказал руководитель МАУ «Дирекция общественных пространств Владивостока» Салават Галиев.

От удара стихии в Игнатьевском сквере падали не только деревья, пострадали также одна опора освещения и один щиток – но их уже восстановили. Кроме того, на детскую площадку, которую как раз готовили к установке, упало дерево, так что она теперь тоже сломана. Представителям подрядной организации ещё предстоит её ремонтировать.

Что касается кабельных линий, они в Игнатьевском сквере – подземные, так что остались целы и невредимы. Однако по границам территории проходят воздушные линии электропередачи, которые провисли и оказались в сквере.

В понедельник, 23 ноября, уборка продолжалась. Специалисты дирекции совместно с подрядной организацией и неравнодушными горожанами вышли в Жариковский сквер на «Дальзаводе». Здесь ущерба гораздо меньше – попадали лишь мелкие, самые слабые ветки.

В сквере на «Авангарде» непогода повалила несколько крупных деревьев – их пришлось распилить и убрать. У маленьких деревьев сломались верхушки, но всё остальное уцелело.

Пока сложно оценить масштаб предстоящих работ в сквере Надибаидзе. Сейчас здесь работает полевая кухня для жителей Первомайского района, которые всё ещё остаются без света, воды и тепла.

В Дирекции общественных пространств отмечают, что по возможности будут стараться сохранить максимальное количество деревьев в скверах. В следующем году обязательно будут высаживаться дополнительные.