Врач рассказала о причинах высокой температуры без других симптомов ОРВИ

Доктора советуют пользоваться стеклянный градусник с жидким элементом, который заменяет ртуть

19:36, 24 ноября 2020 Общество
fever-thermometer-1935504_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Высокая температура без проявления симптомов ОРВИ может быть признаком острой вирусной или бактериальной инфекции, рассказала врач-терапевт Анастасия Лукашик, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Температура выше 39 градусов может быть при ОРВИ или пневмонии в начале заболевания, когда другие симптомы еще не успели проявиться.

«Температура 39 градусов может встречаться и у больных лейкозом, но чаще сопровождаются другими симптомами, слабостью и бледностью», — отметила терапевт.

По словам медика, при бактериальных инфекциях и ОРВИ повышение температуры сопровождается интоксикацией, поэтому больному необходимо больше пить.

Ранее врач общей практики Александр Доленко посоветовал использовать для домашнего пользования стеклянный градусник с жидким элементом, который заменяет ртуть. Также он предложил использовать и контактные электронные градусники.

Врач-терапевт Ольга Кашубина согласна с мнением коллеги и отметила, что точнее всего измеряет температуру электронный или безртутный стеклянный градусник, а у инфракрасных всегда есть погрешность.