Пандемия коронавируса не повлияла на профилактику экстремизма в Приморье

Профилактическая работа проводится регулярно

15:54, 24 ноября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Ситуация с пандемией коронавируса в Приморском крае не повлияла на проведение профилактических мероприятий, направленных на недопущения преступлений экстремисткой направленности среди молодёжи, сообщает РИА VladNews.

«В период пандемии мы проводили в социальных сетях вебинары с приглашёнными специалистами в онлайн-режиме», - рассказала Ирина Самойленко, заместитель директора молодёжного ресурсного центра Владивостока.

Во время занятий, которые проходили онлайн ученики могли задавать вопросы специалистам, которые вели свои рубрики ежедневно.

«Важно отметить, что ребята проявляли активность. Было сложно отследить аудиторию, в социальной сети ВКонтакте, но наши ребята знали, кто подключается. Также у нас ещё есть дети, состоящие на разных формах профилактического учёта, с которыми мы тоже должны работать», - рассказывает Ирина.

Она также отметила, что ребятам очень не хватало общения офлайн. С началом нового учебного года специалисты центра провели несколько встреч в молодёжном клубе «Антрессоль», куда были приглашены подростки на мероприятия на различные темы.

«Надеюсь, что сейчас будем активно встречаться, общаться, потому что детям, к сожалению, этого сильно не хватает. Просто они, наверное, уже сильно устали, им хочется встретиться и со специалистом пообщаться, и между собой, потому что дети из разных районов, разных школ, многие из них сдружились», - отметила Ирина.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.