Социально незащитные люди Владивостока получают гуманитарную помощь домой

Гражданам привозят продукты, воду, газовые баллоны и плитки

16:15, 24 ноября 2020 Общество
135414_x790.jpg
Фото: vlc.ru

Социально незащищённым жителям, котоыре остались без света, воды и тепла могут воспользоваться не только пищей из полевых кухонь, но и получить помощь на дому. Адресную помощь таким людям оказывает администрация Владивостока и волонтеры, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

По словам заместитель начальника управления по делам молодежи и связям с общественностью, администрация Владивостока за счёт резервного фонда закупила продуктовые наборы, газовые плиты и воду. Индивидуально обзваниваются люди, узнаётся, кто нуждается в помощи. В первую очередь, это социально незащищенные слои населения – инвалиды, ветераны, многодетные семьи, одинокие пенсионеры. За прошедшие сутки гуманитарную помощь получили по 60 адресам.

Список нуждающихся в помощи горожан предоставил Центр социальной поддержки населения Приморского края, а также общественные организации города. Развозят по домам воду, баллоны с газом, газовые плиты, а также набор продуктов – тушенку, сайру, гречку, рис, макароны, чай, сосиски, хлеб, молоко, сливочное и растительное масло и другое. На просьбу в развозе гуманитарной помощи откликнулись неравнодушные горожане. На личных автомобилях они доставляют необходимые товары по квартирам.