Два новых медицинских учреждения откроются в Приморье

Их построили по нацпроекту для 1200 селян Лесозаводска

13:15, 24 ноября 2020 Общество
186379a8011f82d4752bfb12a0eb1100.jpg
Фото: Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

Завершилось возведение двух новых больниц в селах Урожайное и Полевое Лесозаводского городского округа Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Помещения подключают к водоснабжению и электричеству, устанавливают мебель и технику. После завершения всех работ свою работу начнут два фельдшерско-акушерские пункты. К следующему лету планируется принимать первых пациентов.

Модульный фельдшерско-акушерский пункт – это полноценное медицинское учреждение, которое включает смотровой и процедурно-прививочный кабинеты, место для ожидания приема, санузел и раздевалку для персонала. Современные ФАПы сразу же оснащаются всем необходимым оборудованием для оказания и плановой, и неотложной, и экстренной помощи. К примеру, для экстренной помощи, а также организации транспортировки в стационар, закуплены телеэлектрокардиограф, дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, электрическое термоодеяло, ручной дыхательный аппарат. Также медики получат в распоряжение спинальный щит, носилки, транспортный пульсоксиметр, комплект транспортных шин.

Также там будет всё необходимое для оказания экстренной доврачебной почты и плановой помощи жителям района, а также проведения профилактических осмотров, диспансеризации, кампаний по вакцинации, патронажа пациентов на дому.

Строительство ФАПов предусмотрено региональным проектом «Развитие первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» в населенных пунктах, которые находятся на расстоянии более шести километров от ближайшей медицинской организации. В минздраве Приморья отметили, что важными результатами проекта должны стать обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год, оптимизация работы организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.