«Ситуация страшная»: как ботанический сад Владивостоке пережил циклон?

Повреждено до 20 тысяч деревьев

11:55, 24 ноября 2020 Общество
the-road-815297_960_720.jpg
Фото: pixabay

Циклон во Владивостоке сломал около 3 тысяч деревьев и значительно повредил примерно 20 тысяч деревьев в Ботаническом саду-институте Дальневосточного отделения РАН, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Как рассказал директор учреждения, упало четыре коллекционных растения, которые можно восстановить, но сильно пострадала лесная часть сада – по предварительным подсчётам около 3 тыс. деревьев упало, еще 15-20 тыс. стоят с обширными повреждениями кроны - более 50%. Упавшие деревья уже не вернуть никак.

На данный момент ботанический сад закрыт для посещения – в лесном участие продолжается падение веток и льда. Опасность представляет собой и большое количество топлива для потенциальных лесных пожаров в следующем году. Ботанический сад будет привлекать волонтеров для уборки веток.

«Ситуация страшная», - подытожил директор сада.

Кроме того, сад попал под отключение электричества. Температуру в оранжерее сотрудники учреждения несколько дней поддерживали резервными способами, в том числе топкой угля, а свет получали от генератора. Бензин для него привозили неравнодушные горожане.