СК назвал причины падения бетонных плит на авто во Владивостоке

По факту происшествия проводится доследственная проверка

9:21, 24 ноября 2020 Происшествия
thumb_414913_news_xxxl.jpeg
Фото: dps_vl

Во Владивостоке следователи проводят доследственную проверку по факту падения железобетонной плиты с крыши дома по улице Нейбута на припаркованный автомобиль по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности», сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

Инцидент произошёл 19 ноября 2020 года. В результате падения бетонной плиты автомобиль получил серьёзные повреждения и восстановлению не подлежит, происшествие едва не привело к гибели жильца дома.

Установлено, что на кровле дома стояла железобетонная шахта, состоящая из трех стен и плиты перекрытия. При этом, на кровле дома размещены транзитные кабельные линии интернет–провайдеров, прикрепленные к боковым станам конструкции входа в шахту, а также стойки для крепления данных линий. Транзитные провода проходили через несколько домов. В результате дождя, обледенения и сильного ветра, произошло раскачивание проводов, и возникла ассиметричная нагрузка на боковые стены шахты, вследствие чего конструкция сложилась. Во время разрушения создался уклон, что привело к смещению плиты и ее падению.

В настоящее время расследование продолжается, устанавливаются лица, по чьей вине произошло происшествие.