Диетолог рассказал о вреде мандаринов

В первую очередь беременным женщинам следует воздержаться от употребления этого главного новогоднего цитруса

6:33, 24 ноября 2020 Общество
tangerines-1111529_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Некоторым категориям граждан следует отказаться от мандаринов. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на врача-диетолога Артура Моисеенко в пятницу, 20 ноября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Известия.

В первую очередь беременным женщинам следует воздержаться от употребления этого главного новогоднего цитруса, особенно находящимся на ранних сроках. Также этот фрукт не стоит есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта — язвами, колитом и гастритом.

Моисеенко отметил, что, если съесть слишком много мандаринов, может произойти аллергическая реакция. Это, в свою очередь, может привести к появлению сыпи на коже, а в худшем случае — к анафилактическому шоку, отеку слизистых и другим опасным последствиям.

Однако если знать меру, эти цитрусы могут принести много пользы, считает диетолог. Они богаты флавоноидами и содержат в себе около 40% от суточной нормы витамина С.

По словам врача, витамин С способствует уменьшению хронического воспаления во внутренних структурах клетки, предотвращает воспаление в сосудах и играет не последнюю роль в синтезе коллагена. Получается, мандарины помогают поддерживать не только иммунитет в осенне-зимний период, но и частично способствуют поддержанию молодости кожи.