Специалисты проверили уборку снега у жилых домов Владивостока

Сброс и складирование снега на проезжей части запрещены

22:29, 23 ноября 2020 Общество
135362_x790.jpg
Фото: vlc.ru

Качество уборки придомовых территорий проверили сегодня, 23 ноября, сотрудники управления содержания жилого фонда администрации Владивостока. Чистить свои подведомственные участки обязаны сотрудники управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Согласно нормативам, прилегающие территории должны быть очищены и обработаны противогололедными материалами максимально оперативно.

«Согласно правилам благоустройства, меры по уборке прилегающих территорий должны быть приняты в течение суток, а вывоз снега организован в течение трех дней. Помимо этого, организации должны иметь в наличии запас противогололёдных материалов, инвентарь для уборки снега и наледи, а также выделить рабочих для ликвидации последствий непогоды», – отмечают специалисты администрации Владивостока.

Сегодня до обеда сотрудники мэрии проверили работу по нескольким адресам. Так, на улице Окатовой, 10 дворники уже провели подсыпку лестниц и подходов к дому. Сейчас ведется очистка от наледи.

Более удручающая картина на Добровольского, 25 и Тобольской, 29. Здесь территория до сих пор не почищена. Специалисты УСЖФ составили на недобросовестные управляющие компании протоколы.

В администрации Владивостока напоминают, что свои прилегающие территории должны убирать организации всех форм собственности. Ответственных лиц, которые не приступят к ликвидации снега, ждут штрафы. Юридическим лицам грозят штрафы в размере от 50 тыс. до 80 тыс., должностным лицам - от 5 тыс. до 10 тыс., физическим - от 1 тыс. до 3 тыс. рублей.