«Ребёнок – он как губка»: специалисты – о работе с детьми

В Приморье специалисты с детьми и подростками проводят регулярную работу, направленную на профилактику терроризма и экстремизма

11:34, 23 ноября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье специалисты с детьми и подростками проводят регулярную работу, направленную на профилактику терроризма и экстремизма, а также употребления психоактивных веществ. Они отмечают, что именно в этом возрасте дети активно «впитывают» информацию, что в будущем помогает избежать последствий, сообщает РИА VladNews.

Как рассказал Павел Докучаев, главный специалист по социальной работе с молодёжью МКУ «Молодёжный ресурсный центр», сами подростки могут никогда и не узнать многой важной информации.

«Часть информации дети получают именно в школе, часть – в семье и многое они берут со двора, грубо говоря. И да, ребёнок собирает в себе собирательные образы, он видит, что это происходит и его это интересует, он не может понимать, что не нужно так делать, чтобы не совершить ошибки в будущем и не поставить свою жизнь под угрозу», - отметил Павел.

Специалисты отмечают, что в подростковом возрасте дети впитывают информацию, как губка, поэтому необходимо, чтобы взрослые были рядом и направили его в нужном направлении.

«Мы даже во взрослом возрасте что-то в себе собираем: информацию или понятия какие-то, иногда даже в 25 лет можно узнать что-то, чего ты не знал в принципе. Нужно работать с детьми и мамам, и папам, тогда возможно, что в больших городах не совершится ничего плохого и мы будем жить в более-менее спокойное время», - отметил Павел.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.