В Приморье «накрыли» незаконное казино

Изъяты компьютеры, документы и деньги

7:15, 22 ноября 2020 Общество
cards-1030852_1280.jpg
Фото: pixabay

Следственными органами возбужденно уголовное дело в отношении группы подозреваемых в организации незаконной игорной деятельности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю. 

По версии следствия, с января 2020 года до настоящего времени трое подозреваемых вместе с подельниками, образовали устойчивую организационную группу, объединенную общими корыстными мотивами незаконного обогащения посредством организации и проведения азартных игр вне игорной зоны. Среди членов группы распределены роли по непосредственному проведению азартных игр, ведению учета финансовой деятельности, подбору персонала и другое, а также приняты меры конспирации.  

Установлено, что игры проводились с использованием Интернета в помещениях на улицах Луговая, Пихтовая, ВЛКСМ в городе Владивостоке.  

При обыске игровых помещений и жилья подозреваемых изъяли десятки компьютеров, документы, бухгалтерский учёт и деньги. 

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.   Решатся вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.