В Приморье во время исследования партии сыра тофу местного производителя было выявлено превышение уровня бактериальной обсемененности, дрожжи и бактерии группы кишечной палочки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.
Исследование проводилось по обращению владельца продукции.
Так, специалисты выявили превышение уровня бактериальной обсемененности более чем в девять раз, а также превышение нормативных значений по показателям дрожжи в 16 раз и обнаружили бактерии группы кишечной палочки.
Данные показатели могут свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на производстве.
Информация доведена до владельца продукции для предотвращения ее использования и реализации.