Глава института РАН обвиняется в коррупции

По данному факту возбуждено уголовное дело

13:07, 18 ноября 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В отношении директора института проблем морских технологий Дальневосточного отделения РАН возбуждено уголовного дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

Так, с октября 2016 года по июль 2018 года подозреваемый заключил от имени Института контракт с иностранной компанией на изготовление  автономного необитаемого подводного аппарата на сумму свыше 17,5 млн рублей. Однако обвиняемый знал, что материальное обеспечение и штат сотрудников, необходимых для  производства аппарата, отсутствует, в результате чего работы будут выполняться  за счет особо ценного недвижимого имущества и имущества, находящегося на оперативном  управлении института, а также с помощью работников Института.

Также злоумышленник, желая повысить свое благосостояние, заключил договор субподрядных работ на сумму  шесть  миллионов рублей, а через несколько месяцев увеличил его стоимость еще на 10 миллионов рублей. Также он заключил несколько договоров подряда с рабочими института в общей сложности свыше 2,5 млн рублей.  

В результате преступных действий директора института в учреждение не поступило свыше 7,5 млн рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, обвиняемый находится под стражей.