Специалисты: молодежь – это наше будущее

Именно в подростковом возрасте у ребят начинают формировать взгляды

15:31, 17 ноября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке и в Приморье ведётся активная работа, направленная на профилактику экстремизма и терроризма в молодёжной среде. В школах и колледжах Владивостока во время учебного года специалисты МКУ «Молодёжный ресурсный центр» проводят занятия по профилактике и не допущения преступной деятельности, сообщает РИА VladNews.

«В первую очередь, дети и молодёжь – это наше будущее. Я работаю с детьми, потому что это самая крутая инвестиция в моё будущее, которая может быть», - рассказал Павел Докучаев, главный специалист по социальной работе с молодёжью МКУ «Молодёжный ресурсный центр».

Павел также отметил, что именно в подростковом возрасте у ребят начинают формироваться взгляды и тут родителям важно помнить, что детям не нужно читать нотации, а нужно их правильно направлять, чтобы они сами понимали, что хорошо, а что плохо.

«Это должно происходить не через прямые наставления, а, чтобы ребята сами научились вырабатывать профессиональные и поведенческие навыки. И тогда мы получим крутой пласт населения и в будущем мы уже сможем увидеть, какие плоды мы с этого пожнём. Возможно, наш город станет четвёртой столицей нашей с вами родины. Но для этого необходимо заниматься с детьми, им нужно дать правильное направление», - отметил специалист.

Он также подчеркнул, что важно стать подростку наставником и другом, делиться с ним своим жизненным опытом.

«Мы должны быть рядом, потому что это наше будущее и нужно, чтобы оно сформировалось, и мы смогли жить в классном городе и в стране. Изменив мир одного, ты можешь изменить мир везде», - сказал Павел Докучаев.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.