«Территория содружества»: медиапроект о толерантности реализуют в Приморье

Подкасты, фотоконкурс и этношкола журналиста – как проходит деятельность школьников в рамках медиапроекта

10:23, 9 ноября 2020 Общество
7f72cd32-44f6-4f00-8e0e-8f2468d82707.jpg
Фото: РИА VladNews

Студия Time ForWard реализует проект «Территория содружества» о толерантности и укреплении многонациональных отношений в крае. Его замысел– упрочить межнациональные и межэтнические взаимоотношения, а также провести профилактику экстремизма и ксенофобии в молодёжной среде, сообщает РИА VladNews.

 Студия продолжает развивать медианаправление с проектом «Люди-Bubble»:

«Школьники сами готовят материал и говорят на молодежном языке, который хорошо понятен их сверстникам. Подобная деятельность не проходит зря, результаты можно наглядно увидеть. Ребята трудятся на студии, выпуская подкасты, что очень радует», - рассказала Елена Каратаева, руководитель проекта.

 «Территория содружества» направлен на создание 25 подкастов. Это аудио-передачи для прослушивания в интернете онлайн или офлайн форматах, которые осуществляются от лица диктора с гостем в студии или же записываются героем. Рассказ и записи дополняются звуковыми эффектами и музыкой, создающими цельное повествование.

Герои проекта «Территория содружества», люди различных национальностей, будут знакомить аудиторию с национальными особенностями жизни и своей культуры. В качестве участников проекта будут привлекаться родители и школьники МБОУ «ЦО №28 г. Владивостока», сотрудники Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН, лидеры национальных диаспор и религиозных организаций Приморского края, региональных СМИ.

Также в рамках медиапроекта планируется проведение фотоконкурса «Народы Приморья. Территория содружества», который позволит представить этническое многообразие народов, населяющих Приморье. По результатам фотоконкурса будет оформлен фото-каталог и проведена фотовыставка.

«Кроме этого, работает «Школа молодого этножурналиста». Мастер-классы проводят волонтёры региональных СМИ, творческого объединения. Мы обучаем ребят как работать на профессиональной телевизионной технике, как работать с микрофоном, о чем говорить, как писать текст для видеосюжета и прочие тонкости профессии. И, несмотря на то, что занятия мы проводим всего два месяца, на юбилее школы ребята уже сами снимали и работали журналистами. Для меня, как для руководителя такого большого проекта, огромная радость, что многие журналисты, операторы, режиссёры готовы помогать в качестве волонтёров. Они все рады развивать детское телевидение и тему толерантности среди подростков», - поделилась Елена Каратаева.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.