«Люди Bubble»: важные проблемы современности обсуждают школьники в Приморье

Учащиеся школы № 28 ведут передачи и записывают подкасты при поддержке властей и педагогов

10:03, 9 ноября 2020 Общество
c3b168dc-dea0-4aa5-a00f-587ce2d15f00.jpg
Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке при поддержке департамента внутренней политики Приморья создан медиапроект «Люди Bubble», участие в котором принимают школьники. Он направлен на укрепление межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, а также на профилактику экстремизма и ксенофобии. На одной из таких передач побывал корреспондент VladNews.

Ребята записывают передачи и подкасты, на которых обсуждают сложные вопросы с разных сторон. Участие также принимают приглашённые эксперты.

Организаторы проекта ведут деятельность в формате взаимодействия с детьми, что мотивирует их к самообразованию и раскрытию собственного потенция. На студии они не взрослые и дети, а коллеги, которые занимаются одним делом.

В формате ток-шоу школьники обсуждают различные темы. Например, межличностный конфликт, его причины возникновения; «компромисс – это урегулирование разногласий через взаимные уступки».

Проект люди «Люди Bubble» победил в конкурсном отборе социально ориентированных некоммерческих организаций в Приморском крае в целях предоставления им субсидий из краевого бюджета на финансовое обеспечение затрат, связанных с реализацией общественно значимых программ.

Руководитель проекта Каратаева Елена отметила, что значимую поддержку оказывают волонтёры из творческого объединения Live Media Team, у которых есть опыт в съёмке и постановке подобных передач. Они делятся своими знаниями со школьниками, и дети используют полученные навыки на студийной площадке.

Как объяснила Елена Викторовна, название проекта подсказали дети. «Люди Bubble» – это люди, которые раздувают конфликт из ничего, будто мыльный пузырь. И когда пузырь конфликта лопается, то он попадает на всех окружающих: тех, кто спорил, и даже тех, кто в конфликте не участвовал.

«Эта метафора важна в этом вопросе», - пояснила организатор проекта.

Последняя программа цикла пройдёт в формате круглого стола, и труженики студии надеются, что его удастся провести в привычном телевизионном формате, а не в онлайн.

«Ребятам интереснее работать с техникой и друг другом "живьем"», - пояснила Елена Каратаева.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.