Приморцам рассказали, как спасти своего ребёнка от экстремизма

Специалисты дали рекомендации родителям

13:04, 5 ноября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В последние годы экстремизм уходит в интернет и социальные сети, в результате чего под преступную деятельность могут попасть и дети, и подростки Специалисты рассказали, как обезопасить своего ребёнка от ответственности, сообщает РИА VladNews.

Как отметила начальник психологической службы ГУФСИН России по Приморскому краю майор внутренней службы Анна Сыч, это сделать довольно просто, достаточно следовать нескольким правилам, которые помогут снизить риски попадания несовершеннолетнего под влияние пропаганды экстремистов.

Самое важное – это выстроить с ребёнком доверительные отношения.

«Вам необходимо всегда быть в курсе, с кем общается ваш ребёнок, как проводит время и что его интересует больше всего. По возможности тактично выводите ребёнка на обсуждение политической, социальной и экономической обстановки в стране и в мире; затрагивайте, межконфессиональные отношения, показывая равноправие всех народов и религий», - рассказала Анна Сыч.

Фото: ГУФСИН России по Приморскому краю

Она также отметила, что важно организовать качественный досуг для ребёнка, который поможет ему самовыражаться и расширить круг единомышленников. Необходимо и проявлять интерес к жизни своего чадо.

«Обращайте внимание, какие телевизионные передачи смотрят ваши дети, какие сериалы их интересуют больше всего. Проводите как можно больше времени с вашими детьми.  Наблюдения специалистов показывают, что в экстремистские группировки попадает в основном молодёжь, родители которых сделали в своей жизни акцент на финансовое обеспечение, а не установление добрых отношений между членами семьи», - отметила психолог.

Прокурор отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Дмитрий Корсаков отметил, на сегодняшний день работа правоохранительных органов направлена на профилактику экстремизма и терроризма в молодёжной среде.

«Принципиальность и настойчивость работников прокуратуры позволили обеспечить принятие и приведение в соответствие во всех городских округах и муниципальных районов края муниципальных программ, предусматривающие мероприятия в сфере противодействия экстремизму и терроризма. Помимо этого, особое внимание уделялось вопросам профилактике экстремизма и терроризма в молодёжной среде, а также обеспечению террористической обеспеченности в местах массового пребывания людей. Продолжена активная работа по выявлению в сети «Интернет» экстремистских материалов, установлено необходимое взаимодействие с территориальным органом Роскомнадзора», -  рассказал Дмитрий Корсаков.

Фото: vestiprim.ru

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.